联系我们

    联系人:林振声

    手机:13702205468

    网址:www.xhlinzhang.com

    地址:新会区小冈冲式开发区

檀香香厂 :佛前进香许愿的方法

更新时间:2022-04-19  阅读数:2
佛前进香,一般以烧香为主,即将塔香、散香、末香、线香等点着,上供诸佛菩萨,悔过业障,忠诚祈祷,以改往修来。
  进香前的准备
  来寺院进香,先正衣冠,穿戴以典雅适度为宜,不得过于暴露或古怪。购香前先净手洁面,规矩身心,诚心正意。
  对佛香蜡烛的选择

  在烧香点旁边的香铺里,选择细小线香及小烛(供佛不用纸钱),香烛不在多不在大,诚心则灵,乃至不买香烛,或以其他供品供佛,都能够。线香以未上色素,香气清淡为佳。大香多称为草香,资料多为木屑、草类为主,加以人工化学香精组成,对身体健康有害。假设香气冲鼻,是化学物质刺激鼻粘膜所造成的,不得用于供佛。以手持香,不用用塑料袋等,留意环境的卫生。

檀香香厂

  供奉香烛
  在燃香烛点,撕去香烛的外包装,把包装资料投进竹筐内。点着小蜡烛,插在蜡台上,点着小线香,将线香插在香炉里。
  佛前许愿
  依次排队进三宝殿,在佛前顶礼三拜,许下自己的希望,请求佛菩萨保佑,再顶礼三拜。切不可跪太久,以免让他人等候。佛菩萨前有积德行善箱,能够随喜放些钱进去,叫行施舍,寺院有紧密的财务制度办理运用这些善款,如修建寺院,兴办佛学院,释教文明传播及释教慈善等,积德行善无量。
  观赏学习
  释教寺院其实是一所社会性大学,法师们在古代修建上,释教造像上,释教艺术上,寺院布局上,费了许多心思,每一处都表现了中华五千多年灿烂文明,细心领会学习,有启迪智慧,提高生命的成效。
      文章源自:檀香香厂   http://www.xhlinzhang.com